Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/h812091741/dosaaf72region.ru/docs/templates/template/index.php on line 18

Warning: file_get_contents(http://seconddomainname.us/checker/seller1.php): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/h812091741/dosaaf72region.ru/docs/templates/template/index.php on line 18

Встреча курсантов Тюменской объединенной технической школы с Героем России

02.04.2015 г. на встречу с курсантами учебных взводов № 3К, 4К и 5К был приглашен советский и российский лётчик гражданской авиации, Герой России Владимир Ильич Шарпатов.

 

Владимиру Ильичу была поручена почетная обязанность вручить Грамоту Председателя ДОСААФ России Лидии Владимировне Пономаревой председателю первичного отделения ДОСААФ России Тюменской ОТШ за значительный вклад в реализацию основных целей ДОСААФ Росси: участие в патриотическом воспитании молодежи, подготовке граждан по венно-учебным специальностям для Вооруженных Сил Российской Федерации, содействие развитию технических и военно-прикладных видов спорта, технического творчества молодежи, укрепленного единства и продолжению традиций оборонной организации и в связи с 70-летием образования Тюменской областной оборонной организации ДОСААФ России.

Затем Шарпатов Владимир Ильич совместно с Пономаревой Лидией Владимировной вручили членские билеты ДОСААФ России 61 курсанту, обучающемуся по подготовке ВСУ-837.

Владимир Ильич нашел каждому новому члену ДОСААФ особые слова, пожелания и напутствия на будущее и в частности на предстоящую службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

В будущем кто-то из курсантов может быть совершит подвиг и станет, как Владимир Ильич, Героем России. Но пока, мы надеемся, что состоявшаяся встреча отложится в памяти юношей, так как им, новым членам ДОСААФ, вручал членский билет Герой России.

После вручения Владимир Ильич рассказал интересные факты из своей биографии: как служил в Тюмени, в Казани, какие совершал полеты.

За свою трудовую деятельность Шарпатов В.И. посетил 65 стран, перевозил разнообразный груз.

Но самым значимым полетом стал полет в Афганистан в 1995 году. Владимир Ильич - Командир самолёта Ил-76, принудительно посаженного на аэродром вблизи города Кандагар в Афганистане. И спустя год, в августе 1996 года, экипаж самолёта под руководством Владимира Ильича совершил побег из плена.

Шарпатов В.И. подробно поведал, как складывалось время в плену у экипажа, как готовился побег. Курсантов заинтересовал вопрос о взаимодействии командира с членами экипажа во время плена и как складывались их отношения после освобождения.

 

Владимир Ильич в конце встречи еще раз пожелал курсантам успехов в будущей военной службе в рядах Вооруженных сил Российской Федерации и пожелал юношам «никогда не потерять Родины и свободы».