Рубрики
Мероприятия 2020-2021 гг.

Останки красноармейца преданы земле с воинскими почестями

На площади Победы Тобольска, что в Тюменской области, в День защитника Отечества прошел митинг, на котором родственникам переданы останки красноармейца Михаила Ивановича Балина, погибшего под Ржевом в 1942 году.

В минувшем году тверские поисковики из отряда «Поколение» в урочище Дроничено Оленинского района Тверской области обнаружили захоронение бойцов Красной армии, в числе которых оказались и останки тоболяка М.И. Балина.

Отдать память погибшему солдату на площади Победы собрались родственники красноармейца, представители поискового областного центра и общественных организаций города, воспитанники военно-патриотического клуба «Россияне» и просто неравнодушные люди, которые свято хранят память о погибших воинах, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны.

Минутой молчания участники митинга почтили память защитников Отчизны, отдавших в боях за свободу родной земли самое дорогое – жизнь. С последним ударом метронома салютная группа произвела ружейные выстрелы.

Глава Тобольска Максим Афанасьев и председатель местного отделения ДОСААФ, полковник запаса Игорь Заволовский возложили цветы к Вечному огню в память обо всех, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

« из 6 »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *