Рубрики
Мероприятия 2020-2021 гг.

«Мы летаем, значит — мы живем!»

— такое название носит проект Российского спортивного союза инвалидов, посвященный 60-летию первого полета человека в космос и поддержанный Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества.

Одна из акций этого проекта проведена на днях в Тюменском авиационно-спортивном клубе ДОСААФ.

Пять членов спортивно-оздоровительного клуба инвалидов «Шанс» Тюменской региональной организации Всероссийского общества инвалидов — Надежда Яткина, Николай Хлупенков, Виталий Ван, Владимир Туровский и Гульнара Гиматдинова совершили свой первый в жизни прыжок с парашютом в тандеме с опытным инструктором.

После приземления они признались, что испытали невероятные эмоции на высоте двух тысяч метров над землей, и, если вначале были страх и волнение, то во время парения под куполом парашюта все улетучилось, а остались всплеск адреналина, эйфория и гордость за себя.

Участники прыжков благодарны начальнику клуба Владимиру Палею, его невероятно крутой команде тренеров, инструкторов, пилотов, медиков.

Мечты сбываются, когда в них веришь и когда к ним стремишься – это в очередной раз доказали личным примером активисты Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов.

« из 5 »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *